Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Пародонтоз: лечение и методики


Пародонтоз: лечение и методики

Воспаление околозубных тканей или пародонтоз является довольно распространенной проблемой. От своевременности и эффективности лечения зависит многое – качество жизни, сохранность зубов и здоровье полости рта в целом. В этом смысле больше повезло, конечно, москвичам, а также жителям северной столицы. Ведь стоматология в Санкт Петербурге или Москве предлагает самые эффективные методы борьбы с данным недугом. Опыт столичных врачей и наличие качественного оборудования для выполнения лечения позволяют справиться с проблемой в самые кратчайшие сроки и с наименьшими потерями.

На начальных стадиях болезнь не слишком проявляет себя. Человек мучается разве что повышенной чувствительностью зубов к горячему или холодному. Но постепенно синдромы становятся все более неприятными. Появляется неприятный запах изо рта, а десна начинают кровоточить. Впоследствии это может привести к выпадению зубов. Поэтому специалисты рекомендуют не откладывать лечение. Чем раньше начать борьбу с недугом, тем проще будет излечиться от него. Вместе с тем, не стоит заниматься самолечением. Даже сильные антибиотики подчас бесполезны, не говоря уже о народной медицине. Народные методы хороши, конечно, но только в качестве профилактики и на самых начальных стадиях. Если пародонтоз запущен, то ни травы, ни медикаменты уже не помогут.

Какие методы лечения пародонтоза предлагает стоматология в Москве, которая по праву считается самой лучшей и сильной? Технологии разнообразны. Выбор того или иного способа зависит как от особенностей ротовой полости пациента и стадии заболевания, так и от причин развития воспаления.

К примеру, пародонтоз может быть вызван дефектным прикусом. Известно, что уход за неровными, искривленными зубам затруднен. Это провоцирует постепенное скопление налета и образование зубного камня. К тому же, при наличии патологий прикуса нарушается распределение нагрузки на зубы. Это также приводит к развитию воспаления тканей. В таком случае не обойтись без ортодонтического лечения.

Тем не менее, лечение пародонтоза начинается не с подбора брекет-систем, а с очищения зубов от налета, отложений и зубного камня. Сегодня это делают с помощью ультразвука.

В дальнейшем пациенту назначают противовоспалительную терапию. При легком пародонтозе она проводится в домашних условиях, при тяжелых стадиях – в клинике. Для этого применяются антисептические полоскания и аппликации. Как правило, пациенту назначается и курс антибиотиков в таблетках или внутримышечных инъекциях.

Санация ротовой полости также необходима. Зубы, которые возможно сохранить, лечат. Другие – удаляют с последующим восстановлением путем протезирования. Таким образом, пародонтоз, лечение которого было начато своевременно, можно победить с наименьшими потерями, как времени, так и сил.

Проблема, однако, в том, что многие обращаются к врачам слишком поздно, когда болезнь запущена. Поэтому часто не удается обойтись без хирургического вмешательства - кюретажа дёсенных карманов или лоскутной операции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на www.doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.