Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Мезотерапия для лица и тела


Мезотерапия для лица и тела

Мезотерапия представляет собой метод инъекционной косметологии, в которой производятся многочисленные внутрикожные инъекции (очень малые дозы) активных веществ.

Применяется на область, где есть лишние жировые отложения или целлюлит. Т.к. инъекцию делают на глубину средней дермы, которая называется мезодерма, то и процедура имеет схожее название.

Мезотерапия тела поможет в борьбе с такими проблемами, как целлюлит, нежелательные жировые отложения. В косметических целях применяется для профилактики и сохранения здоровой, молодой кожи, при атрофических рубцах; жирной, с очень расширенными порами кожей, при пигментных пятнах, лопнувших капиллярах. Выпадение волос, лазерное воздействие на кожу – это всё показания для применения мезотерапии.

Суть метода заключается в том, что коктейль из специально подобранных препаратов, микроскопическими дозами внедряется в нужное место, для этого используется тонкая игла или специальный пистолет. Такое введение препарата даёт возможность коктейлю воздействовать на зону, куда он введён.

А если зона проблемная, значит в неё плохо поступают полезные компоненты из организма: витамины, микроэлементы, ферменты и другие активные вещества. Также, затруднено поступление косметических средств в эту зону. Преимуществом метода является очень точное воздействие. Также, при уколе, иголка создаёт дополнительное раздражение, которое оказывает эффект дополнительной стимуляции кожи. При этом защитные силы организма активизируются. Можно точечное воздействие производить на точках акупунктуры.

Мезотерапия лица может проводиться по нескольким техникам. Это могут быть отдельные уколы, которые производятся по технике папул, есть техника наппаж. Широко используется линейная техника, тем более, что существует огромное количество её модификаций. Эта техника эффективна при коррекции морщин.

Когда мезотерапия производится вручную, можно использовать индивидуальный подход и к процедуре, и к тому, кто её принимает. Поэтому в областях с нежной, тоненькой кожей обычно работают вручную. При обработке с помощью автоматических устройств, болевые ощущения намного меньше, чем при ручном методе. Поэтому автоматические инжекторы используют для обработки зон больших площадей. Например, бедра при целлюлите лучше обрабатывать таким способом.

Такой процедурой не рекомендуется увлекаться и постоянно использовать. При введении препаратов, имеющих сильный сосудорасширяющий эффект, могут появиться осложнения в виде покраснений, эритемы. Могут встречаться аллергические реакции, это касается использования витаминов. Проявляться могут осложнения по-разному, например, в виде крапивницы или отёков. Там, где воспалилась ткань и была сделана инъекция, могут развиться рубцы.

Поэтому надо очень аккуратно подбирать препараты для мезотерапии от целлюлита или же от морщин на лице, лучше всего довериться профессионалам своего дела. Тогда не надо будет думать ни о каких осложнениях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.