Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Что такое алкоголизм?


Что такое алкоголизм?

В связи с высоким уровнем потребления алкоголя в нашей стране очень часто алкоголизм является скорее не предметом беспокойства общества, а объектом постоянной сатиры и шуток, но большинство современных врачей не разделяют веселый тон общественности, когда разговор заходит об алкоголизме. Что такое по своей сути алкоголизм? Это серьезное заболевание, связанное с психологической и физиологической зависимостью пациента от алкоголя. Стойкая привязанность к алкоголю вызывает абстинентный синдром при его отсутствии в организме: тошнота, галлюцинации, головные боли, сильная дрожь - все это симптомы алкогольной "ломки", которая знакома многим алкоголикам "со стажем". Из-за такой зависимости члены семьи алкоголика и его друзья также постоянно испытывают неудобства.


Алкоголь пагубно сказывается на кровоснабжении мозга и кроме того, что почти отключает центры головного мозга, ответственные за оценку собственных поступков, может привести к хроническим психическим заболеваниям, а потому лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше, чтобы не дать алкоголю полностью исказить сознание пациента.


Причин развития этого заболевания очень много. Часто началом алкоголизма бывает просто пагубная привычка регулярных гулянок, слишком частое и почти неконтролируемое потребление пива и других слабоалкогольных напитков, срывы из-за эмоциональных расстройств, депрессий, личных потерь. К сожалению, употребление алкоголя не является чем-то предосудительным, а потому очень многие люди не замечают постепенного пристрастия к алкоголю. В отличие от наркомании, алкоголь не вызывает мгновенного привыкания, а потому пациент не всегда в состоянии определить ту губительную черту, после которой он становиться алкоголиком. Именно из-за этого стоит постоянно ограничивать всех родственников и близких друзей от употребления алкоголя, особенно, если эта привычка участилась.


Стоит отметить, что лечение наркоманов обычно имеет намного более стойкий характер. Наркоман, прошедший полный курс реабилитации и клиническое лечение, способен спокойно жить и работать в социуме, тогда как курс реабилитации лечения алкоголиков часто бывает недостаточным для полного избавления от зависимости. У алкоголиков с большим "стажем" часто наблюдаются рецессии, родственники всегда вынуждены быть начеку, а потому лучше не "запускать" болезнь. Чем раньше будет поднята тревога, тем меньше риски возникновения рецессий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на www.doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.