Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Дефибриллятор: область применения


Дефибриллятор: область применения

Дефибрилляция представляет собой разновидность электроимпульсной терапии. Суть данного метода заключается в нанесении электрического разряда, за счет которого происходит купирование фибрилляции желудочков сердца. Для выполнения данной процедуры используется аппарат, получивший название дефибриллятор.

Что касается использования современных дефибрилляторов,советы по выбору которых можно прочитать здесь, то они устроены таким образом, что работать с ними могут не только профессионалы, имеющие соответствующий уровень подготовки, но и обычные люди. Современные дефибрилляторы, можно сказать, сами подсказывают человеку, что именно нужно делать. Необходимо просто поддерживать спокойствие при оказании помощи пациенту (пострадавшему).

Применение дефибриллятора: «что и как»

Прежде, чем приступить к электроимпульсной терапии с применением дефибриллятора, необходимо выполнить ряд несложных действий. Для начала, у человека, потерявшего сознание, проверяется наличие дыхание и пульса. Приступать к процедуре дефибрилляции стоит только в том случае, если у человека нет пульса и дыхания. Стоит отметить, что модели современных дефибрилляторов попросту не сработают в том случае, если вы ошиблись и не заметили наличие пульса у пострадавшего. Тем самым они могут обезопасить человека от серьезных травм. Если аппарат определил наличие пульса у пострадавшего, и не рекомендует проводить процедуру дефибрилляции в данный момент, то реанимацию пострадавшего стоит проводить путем массажа сердца.

Если же аппарат после проведения измерений указывает на необходимость проведения процедуры, то можно приступать. Стоит помнить, что при выполнении процесса не стоит соприкасаться с телом пострадавшего. В противном случае вы получите солидный разряд, от которого «мало не покажется».

Для проведения процедуры пострадавший должен находиться в положении на спине на жесткой поверхности. Грудная клетка пациента при этом должна быть оголена. Что касается размещения электродов устройства, то существую следующие варианты их размещения на теле пострадавшего:

— один электрод дефибриллятора размещен над вершиной сердца, или же в положении ниже соска (это электрод с положительным зарядом), второй электрод с отрицательным зарядом — сходу под ключицей (правой);
— один из электродов размещает спереди в области левого предсердия, а второй — в подлопаточной области (в правой).
Что касается выбора конкретного варианта размещения, то здесь все определяется конкретной ситуацией, в которой проводится дефибрилляция.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.