Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Лечение волос с помощью дарсонваля


Лечение волос с помощью дарсонваля

Около 70% населения земного шара имеют проблемы, связанные с волосами. При этом причины могут быть самыми разными: от генетических до стресса. Многие заболевания волос и кожи головы последние десятилетия успешно лечатся дарсонвализацией. Прибор, получивший свое имя в честь французского физиолога Д’Арсонваля был изобретен им в 60-е годы прошлого века. И уже спустя несколько лет в парижской клинике были широко представлены процедуры, направленные на решение трех основных проблем выпадения волос: низкой проходимости кровеносных сосудов кожи головы, нарушения обмена веществ, увеличенного содержания тестостерона. Удивительно, но дарсонваль может способствовать решению всех этих проблем.


Улучшение проходимости сосудов


Маленький капилляр подходит к каждой волосяной луковице на теле человека, в том числе и на голове. Он приносит с кровью кислород и питательные вещества, способствующие росту волос. От луковицы также отходит тоненькая венула, уносящая отработанные вещества и продукты распада. Сосуды с низкой эластичностью хуже снабжают луковицы кровью, что приводит к медленному росту и даже потери волос. Используя дарсонваль для волос, можно значительно расширить сосуды, увеличить их тонус, стимулировать клеточный обмен за счет электрического тока малой силы и высокой частоты. Всего 5 минут в день 3-4 раза в неделю - и уже через месяц воздействия прибором вы увидите заметные результаты.


Снижение количества тестостерона


Использование дарсонваля в косметологии не может повлиять на состав гормонов в нашем организме. Однако аппарат успешно воздействует на сальные железы, уменьшая их секрецию. В результате тестостерон не связывается с сальным секретом, создавая дигидротестостерон, разрушающий волосяные луковицы.


Нарушение обмена веществ


Состояние окружающей нас среды оставляет желать лучшего, впрочем, как и бессистемное питание «на бегу». В результате этого в организме нарушаются солевые, водные, энергетические и другие виды обмена. Для того, чтобы привести тело в порядок, следует обратиться к врачу. Однако использовать дарсонваль для роста волос в период нарушенного обмена веществ можно и нужно. Прибор приводит в норму выделение сальных желез, укрепляет и расширяет сосуды, улучшает проводимость нервных окончаний, что в целом положительно сказывается как на шевелюре, так и на общем состоянии человека.


Более подробно на Эстетик.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.