Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Гастрит и его симптомы


Гастрит и его симптомы

Гастрит довольно неприятное заболевание. Через некоторое время после того как больной поест острую пищу (спустя 5-6 часов) у него проявляется острый гастрит. Приступ выражается тяжестью в желудке, рвотой, головокружением, общей слабостью. Лицо становится бледным, на языке образовывается налет белого цвета, появляется сильное слюноотделение либо наоборот сухость во рту. Не всегда просто определить гастрит, его симптомы могут проявляться смазано. Часто больной пытается справиться с проблемой самостоятельно, перенося боль и не обращаясь к врачу. Тогда заболевание переходит в хроническую форму. На слизистой оболочке желудка присутствует постоянное воспаление, которое может распространяться и на более обширную область. При хроническом гастрите больные часто жалуются на боль в эпигастральной области, у них снижается аппетит, появляется тошнота, во рту появляется металлический привкус. Часто возникают отрыжки с запахом тухлого яйца, иногда с остатками пищи.

Симптомы гастрита

Хронический гастрит сопровождается нарушением выделения желудочного сока. При его обильном выделении появляются боли в желудке, тошнота, отрыжка происходит с кислым привкусом. По большей части этим заболеванием страдают молодые мужчины.

При пониженном выделении желудочного сока гастрит можно опознать по тошноте, металлическому привкусу, запорам и поносе. Когда болезнь запускается, возможны осложнения. У больного нет аппетита, он постепенно худеет, появляется стабильная общая слабость, может развиться импотенция. В такой форме гастрит бывает чаще всего у мужчин после 35-40 лет. Иногда бывает, что развивающийся гастрит приводит к образованию опухолей, поскольку стенки желудка атрофируются и не выполняют свое функциональное назначение. Поэтому, лечение при гастрите желудка нужно начинать, как только возникли первые признаки.

Выделяют такую форму, как коррозивный гастрит. Он возникает при попадании в желудок агрессивных жидкостей, например сильной кислоты. Такие случаи встречаются в практике. Бывает человек, перепутав бутылки, вместо воды выпивает кислоту или какой-нибудь яд. Если пациента удается спасти, то у него появляется коррозивный гастрит.

Кроме этого существует гипертрофический гастрит, характеризующийся многочисленными кистами и опухолями. Есть геморрагический гастрит. При этой форме на стенках желудка образовываются язвы и возникают периодические кровотечения. Коррозивный, геморрагический и гипертрофический гастриты бывают у больных редко. Лечение гастрита должно проводиться только под присмотром врача.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на www.doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.