Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная СТАТЬИ Методы магнитотерапии в современной медицине


Методы магнитотерапии в современной медицине

Применение магнитного поля рассматривается как одно из направлений медицины, получивших название магнитотерапия. Воздействие этих сил на человека известно давно. Еще лекари древнего Египта, Китая и Индии применяли в качестве лечебных средств застывшую магму, сохраняющую в течение очень продолжительного времени естественный магнетизм.

Врачеватели, жившие в средне века, намагниченными изделиями излечивали от судорог, снимали боль, убирали проблемы двигательного аппарата. Пользу магнитных полей в те времена не могли объяснить с научных позиций. Сегодня же современная медицина имеет убедительные доказательства неоспоримо положительного воздействия этих сил на правильную работу организма.

То, что используемые приборы магнитотерапии улучшают процессы работы мозга, устраняют депрессию, уменьшают болевые симптомы и улучшают качество жизни, сомнений уже давно не вызывает. А воздействие магнитного поля на кровообращение и насыщение тканей кислородом отлично стимулирует работу всех органов, способствуя нормализации здоровья.

Благодаря очень большому спектру воздействия магнитотерапия незаменима при запущенной гипертонии, атеросклерозе, варикозе, экземе, бронхиальной астме, язвенных процессах, стоматологических заболеваниях. При этом это доступный, безболезненный, безопасный и дешевый способ лечения.

Методы магнитотерапии в России официально считаются медицинскими. Область их применения - государственные и коммерческие лечебные учреждения. С целью повысить возможности используемого метода, имеющего в основе действие магнитных полей разработаны и применяются многие приборы. Среди наиболее популярных - аппарат МАГ-30, предназначенный для домашнего использования.

Методику, в нем заложенную использовать можно в лечебных и в профилактических целях в любом возрасте. Процедуры легко переносятся даже людьми, очень ослабленными после перенесенных заболеваний.

Применение МАГ-30 способствует общему улучшению состояния, нормализации сна, снижению раздражительности. Единственное противопоказание имеет отношение к людям, с имплантируемым кардиостимулятором. Наиболее эффективно воздействие переменного магнитного поля, имеющего частоту 50 Гц при проблемах двигательного аппарата, воспалительных гинекологических заболеваниях, проблемах венозной системы.

Магнитотерапия – один из эффективнейших методов лечения и сохранения здоровья!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на www.doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.