Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


 

ГЕЛЬМИНТЫ

 

Ставшее в наши дни повсеместным распространение на каждом углу системы общепитовских забегаловок, всевозможных кафешек и сомнительных ресторанчиков стало толчком к новой волне распространения в обществе гельминтозов.

 

Глистные инвазии (гельминтозы) — это заболевания, которые вызываются у человека паразитическими червями (глисты, гельминты), живущими внутри организма. В настоящее время известно около 300 глистных заболеваний человека. Их принято разделять на кишечные и внекишечные. В первом случае глисты и их личинки живут в кишечнике, а во втором — вне его: в мозге, мышцах, легких, печени, кроветворных органах и т.д.

 

Наиболее распространенными глистными заболеваниями считаются кишечные: энтеробиоз и аскаридоз.Распространение гельминтов во многом зависит от санитарной культуры населения, выполнения санитарно-ветеринарных правил содержания домашних животных, а также от природных факторов. Чаще всего заражение происходит путем заглатывания инвазионных, то есть в меру созревших яиц глистов. В тропических странах переносчиками заболевания могут быть насекомые - москиты, клещи. Самые частые источники инфицирования - это грязные руки, немытые фрукты, контакт с уличной одеждой и обувью, общение с домашними или тем более с бродячими собаками и кошками.

Глисты чрезвычайно плодовиты, многие из них откладывают в сутки до нескольких тысяч и даже десятков тысяч яиц или личинок. Эти паразиты распространены по всему земному шару, они наносят значительный вред здоровью людей и причиняют большой экономический ущерб, вызывая заболевания сельскохозяйственных животных, пушных зверей, рыб и растений. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.