Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


 

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

Среди молодой и успешной части населения последние 10 лет стало модным посещение бассейнов и саун, тренажёрных залов и танцполов. Однако во всех этих местах современный человек с высокой долей вероятности может заразиться грибковыми  заболеваниями. 

Грибки лучше развиваются в нейтральной или слабой щелочной среде. Наиболее благоприятным значением рН для них является 6-6,7 (рН кожи здорового человека составляет 5,5). Кислая среда не благоприятна для грибков, именно поэтому здоровая кожа надежно защищена от грибковой инфекции. Повышенная потливость, особенно на закрытых участках кожного покрова, испарение пота с которых затруднено, а также некоторые заболевания, сопровождающиеся сдвигом рН-баланса кожи в щелочную сторону, ослабляют ее защиту от грибковых заболеваний и способствуют развитию микозов. 

Заражение происходит обычно контактным путем непосредственно от больного человека или животного, либо через предметы, бывшие в употреблении у больного. Грибковые заболевания отличаются тем, что их легко подцепить, но порой бывает очень тяжело от них избавиться.  

Так, некоторые грибки являются условно патогенной флорой: они могут годами в малых количествах находиться в теле молодой женщины и только при резком ослаблении иммунитета или на фоне происходящих гормональных изменений вызвать тяжёлые гинекологические заболевания.

 

 

 
 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.