Доктор Здоровье

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


 

ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ГМИ)

 

Сейчас каждый разумный человек должен знать об опасности трансгенов и о том, как избежать покупки продуктов с их содержанием.

Что такое трансгены, или ГМИ?

Генно-модифицированные ингредиенты получают из генно-модифицированных растений. Это растения, в ДНК которых встраивают чужеродные гены с целью развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения их урожайности. Для обозначения трансгенов используют и более общий термин – генно-модифицированный организм (ГМО) – под ним подразумеваются не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами. Чем генно-модифицированные организмы опасны для здоровья человека? 

«Вредны или не вредны?», «Есть или не есть?» - этими вопросами потребительское общество озадачено уже много лет. Учёные как в России, так и в странах западной Европы опасаются, что генно - модифицированные организмы увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Некоторые генно - модифицированные компоненты продуктов, включаясь в обмен веществ в нашем организме, могут изменять нормальный ход биохимических реакций, извращая тем самым метаболические процессы и оставляя после себя продукты распада - невыводимые из организма химические соединения. Также есть данные о канцерогенности генно - модифицированных организмов. Основной поток генно - модифицированных культур – это ввозимые из зарубежья соя, картофель и кукуруза, рапс и хлопок. При покупке продуктов особое внимание следует обращать на такие ингредиенты, как кукурузное масло, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, соевый белок, соевое масло, лецитин, соевый соус, хлопковое масло и масло канола (масличного рапса). 

Они могут попасть к нам на стол как в чистом виде, так и в качестве добавок в другие продукты.

В последнее время в России довольно часто появляются следующие генно - модифицированные сельскохозяйственные культуры: помидоры, соя, кукуруза, картофель, сахарная свекла, хлопок, клубника, рапс, кабачки, папайя, цикорий, пшеница. От общего уровня загрязнённости продуктов питания генно - модифицированные ингредиенты составляют не более 10 %.

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 # 14.05.2011 23:09
Уже попались в Пятерочке помидоры со вкусом и запахом стрючкового гороха , у меня жена на вредные продукты реагирует сильнейшей аллергией ,так что трансгены вызывают сильную аллергию а те кто раньше не знал что это такое становится аллергиком и мучается в догадках от чего это у него
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



СТАТЬИ ПРО ЗДОРОВЬЕ

РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН


При использовании материалов сайта, ссылка на www.doctor-zdorovie.ru обязательна.

Скачивая материал с сайта Вы автоматически принимаете данное соглашение.

Весь материал размещённый на сайте предоставлен только для ознакомления и принадлежит его законному правообладателю.

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.